나 돌보기

샌프란시스코 우동 맛집 UDON MUGIZO 후기 본문

여행

샌프란시스코 우동 맛집 UDON MUGIZO 후기

진예령 2018. 4. 6. 00:02
반응형

샌프란시스코에서 갑자기 국물있는 우동이 먹고 싶어서 찾아간 우동 맛집 무기조.

샌프란시스코 우동으로 찾아서 괜찮다는 평이 많길래 찾아갔는데 위치는 재팬타운이었다.

숙소에서 멀리 있나 했더니 그렇게 멀진 않았다.

재팬타운 건물 2층으로 올라가니 비교적 늦은 시간에도 문을 열고 있었다. 

마감이 9시라고 들어서 서둘렀는데 9시에 문을 닫는게 아니라 주문 마감이었던 것 같다. 

같은 건물 같은 층엔 아주 맛있어보이는 파르페 가게도 있었다.

혹시 일찍 가서 시간이 된다면 후식으로 파르페도 괜찮을 듯 싶다.



메뉴는..... 흔들려서 거의 알아볼 수 없지만 MUGIZO 의 대표메뉴에는 독특한 메뉴들이 많았다.

대표적인게 크림우동 ! 조금 도전하는듯한 메뉴지만 괜찮아 보인다. 

하지만 사실 그것보다 더 끌린 메뉴가, 방금 디저트집을 슬쩍 보고와서인지 디저트의 우동튀김 말차 파르페가 굉장히 끌렸다. 

그래서 내 메뉴는 말차들로 결정! 


가게 내부는 일본 같은 느낌이다.

좌식이었으면 더 좋았겠지만 거기까진 아니어도 각진 나무들로 되어있는게 다다미방(?) 같은 느낌.


다른사람들이 맥주를 마시고 있을때 난 말차를 주문했다. 

정말 깔끔하고 진한 말차맛이다. 마시면서 파르페의 말차맛도 이거랑 비슷하기를 기원했다.

그와중에 사케를 마시는 분도 있었다.

양은 그렇게 많지 않고 잔도 엄청 작은거라 혼자  홀짝이며 마시기 좋아 보였다.

사이드메뉴로 주문한 타코야끼.

아주 뜨거웠지만 맛은 제법 괜찮았다.

내가 주문하진 않았지만 다른 사람이 주문한 크림 우동.

사진으로 보기엔 그렇게 많지 않아보이지만 깊이가 굉장히 깊고 큰 접시다. 

우동이 먹어도먹어도 줄어들지 않는 화수분같았다. 


대망의 우동튀김 말차 파르페.

우동튀김이라고 해서 뭔가 했는데 우동면발을 튀겨서 설탕에 살짝 묻힌 것이었다.

조금 딱딱한 편이지만 먹을만은 했다.

말차 아이스크림은 그다지 진하지 않았고 평범한 시판 아이스크림에 녹차향이 살짝 가미된것 같은 정도. 조금 아쉬웠다.

오히려 같이 나온 말차모찌(?)가 특색있고 괜찮았다. 식감이 굉장히 신기했는데 떡과 젤리의 중간 정도? 

맨 위의 하얀건 휘핑크림이다. 개인적으로는 휘핑을 별로 좋아하지 않아서 맛만 조금 보고 덜어냈다.



반응형
Comments