Notice
Recent Posts
Link
- Today
- Total
나 돌보기
드디어 먹어봤다 불타는 고추짬뽕 본문
반응형
와 편의점에서도 계속 보였는데 안먹어보다가 드디어 먹어봤는데 생각보다 괜찮았다. (하나 사왔는데 다이어트한다고 라면 안먹고 있다가 유통기한 마지막이 되어서야 겨우 먹었다. 아마 한 7월쯤....)
만드는 방법은 다른 라면과 크게 다릊 ㅣ않다.
청양고추 후레이크와 매워보이는 조미유가 들어간다는 차이 정도.
그냥 다 넣고 끓이면 됨 !
짬뽕이니 깻잎도 괜찮겠지 싶어서 냉장고에 남은 깻잎도 넣고 계란도 대충 투척해서 풀리지 않게 했다 (계란 풀리면 진순이 맛이 돼서 매우 불호)
사실 비쥬얼만 보고는 에이 뭐야 그냥 라면이네 했는데
짬뽕맛이 좀 나는데 제법 매운 맛이다. 오~ 역시 삼양이다 하는 생각을 했다.
매운맛 라면을 먹고 싶다면 삼양에서 내놓은 라면 중에 취향대로 골라먹으면 되겠다는 느낌.
불닭보다는 안맵지만 시중의 일반 라면보다는 제법 매콤한 편이고 매운 맛이 여운으로도 남는다.
+ 이거 먹고 매운짜장도 먹어봤는데 그것도 비슷하게 매운 맛이 난다.
매운맛 순위로 따지자면 음....
신라면 < 불타는고추짜장 <= 불타는고추짬뽕 <= 까르보불닭 < 불닭 < 핵불닭
매운짬뽕이랑 까르보 불닭을 같은 순위에 올리는게 좀 이상하긴 한데 이 매운맛이 다른 느낌의 매운맛이라 비교하기가 조금 어렵다. 이 짬뽕의 매운맛은 좀 더 얼큰하고 시원한 느낌이 있는 매운맛이라 무난하게 매운맛 찾는 사람들이 더 좋아할 수 있을 듯 싶다.
반응형
'채우기-음식' 카테고리의 다른 글
아주대 미콩커피 후기 (0) | 2020.10.22 |
---|---|
크림까르보 불닭볶음면 후기 (0) | 2020.10.19 |
역삼 논현로 포차거리 숯불닭갈비닭발 후기 (0) | 2020.10.06 |
고추장 우삼겹볶음 만들기 (0) | 2020.10.05 |
우삼겹 불닭곤약비빔면 만들기 (1) | 2020.09.29 |
Comments